Karottendessert

Zutaten für 1 Portionen
1 | Becher | Karotte (schon gerieben) |
---|---|---|
1.5 | Becher | Milch |
1 | Becher | Zucker |
2 | EL | Butterfett |
1 | TL | Kardamom |
4 | EL | Rosinen |
3 | EL | Mandeln (Splitter) |
3 | EL | Kokosnussraspeln |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karottendessert zuerst die Karotten putzen und fein reiben. Mit der Milch in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Karotten gar sind. Ab und zu umrühren.
- Zucker und Rosinen untermengen, umrühren, bis der Zucker gelöst und eine dicke Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen.
- Ein Backblech mit Butterfett einreiben und mit der Masse füllen. Noch mit Kardamom, Mandeln und Kokosnussraspeln garnieren. Abkühlen lassen, dann diagonal schneiden und servieren.
User Kommentare