Karotteneintopf

Der Karotteneintopf passt als Beilage sehr gut zu Faschierten Laibchen, mit diesem Rezept gelingt er einwandfrei.

Karotteneintopf

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Karotten
13 Stk Erdäpfel (speckig)
4 Stk Zwiebeln
400 ml Gemüsesuppe
3 TL Kristallzucker
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geputzt, geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Danach wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, nun werden die Zwiebeln im Öl für 5 Minuten geröstet.
  3. Die Karotten werden in den Topf gegeben und mit gedünstet. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie Zucker gewürzt.
  4. In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Kartoffeln werden zum Gemüse gegeben.
  5. Jetzt wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen und das Ganze wird einmal aufgekocht dann zugedeckt und gedünstet. Der Eintopf 20 Minuten lang dünsten.
  6. Zum Schluss wird noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE