Karottengulasch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinsschulter |
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600 | g | Karotten |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
4 | Stk | Zwiebeln |
6 | EL | Öl |
4 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
4 | EL | Paradeismark |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweinsschulter in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Karotten waschen, putzen und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
- In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch beifügen und bei großer Hitze etwa 3 Minuten rundum anbraten. Das Paprikapulver unterrühren und mit 3/8 l heißem Wasser aufgießen.
- Zwiebeln, Karotten und Paprika beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt im vorgeheiztem Rohr auf 2. Schiene von unten bei 180 Grad 1 Stunde und 45 Minuten schmoren. Paradeismark und Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Teigwaren, Salzerdäpfel oder Wachauer Laberln.
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