Karottenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Honig |
100 | g | Nüsse (gemahlen) |
100 | g | Vollkornmehl |
150 | g | Karotten |
1 | TL | Backpulver |
1 | Spr | Rum |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Karotten schälen und fein reiben.
- Eigelb und Honig schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver in eine separate Schüssel geben und die Masse dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Karotten, Nüsse und Rum dazugeben. Den Eischnee schlagen und zum Schluss unterheben.
- Das ganze in eine mit Pergamentpapier eingefettete Kastenform geben 45 min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Nach dem Auskühlen kann der Kuchen nach Wunsch dick mit Glasur verziert werden.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen können sie den Kuchen noch mit Glasur für Kuchen verzieren.
User Kommentare