Karottennocken

Eine besondere Beilage sind die Karottennocken. Mit diesem Rezept bringen sie Farbe auf die Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Karotte
250 g Mehl (glatt)
100 ml Milch
2 Stk Eier
1 TL Salz
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karottennocken zuerst die Karotten schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Mehl, Milch, Ei und Salz zu den Karotten geben und einen Teig rühren. Aus der Masse kleine Nocken ausstechen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
  3. Dann gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißer Butter kurz wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
12,17 g
Eiweiß
14,90 g
Kohlenhydrate
69,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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