Karottensalat mit gerösteten Sonnenblumenkerne
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | frische Karotten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 4 | EL | Leinöl |
| 1 | EL | Agavensirup oder Honig |
| 125 | g | Sonnenblumenkerne |
| 1 | TL | Kürbiskernsalz |
| 1 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, Enden dabei abschneiden und fein raspeln. Sonnenblumenkerne im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitzerösten. Die Zitronen auspressen.
- Geraspelte Karotten mit Leinöl, Agavensirup oder Honig, Kürbiskernsalz, Zitronensaft sowie Chiliflocken abmischen und 100 g geröstete Sonnenblumenkerne unterrühren. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ziehen lassen, dann mit restlichen Sonnenblumenkernen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Das hochwertige Leinöl verleiht dem Karottensalat einen wunderbar nussigen Geschmack.
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