Karottensalat mit Minze

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette auspressen. Dazu den Saft in eine Schüssel pressen. Mandelöl und Rohrzucker zugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach die Minze verlesen und säubern und klein schneiden. Nach Wunsch einige Blättchen zur Garnitur überlassen.
- Nun die Karotten gründlich waschen. Dann schälen, oder nicht, um Nährstoffe zu erhalten. Karotten stifteln und sofort zum Dressing geben. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Der Karottensalat mit Minze wurde bei uns zu faschierten Laibchen serviert. Passt aber auch gut zu einem orientalisch gewürzten Grillfleisch. Mandelöl kann durch das jeweilige Lieblingsöl ersetzt werden
Auf Kommentar antworten
oh, die Angabe des WARUM vergessen ;-) Karotten immer mit etwas Fett zubereiten. Denn erst durch die Zugabe von Fett (zB Butter oder Öl) kann unser Körper das Karotin aus den Karotten aufschlüsseln und in Vitamin A umwandeln.
Auf Kommentar antworten