Karottenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | junge Karotten |
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60 | g | Mehl |
2 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | gehackte Petersilie |
60 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Karotten darin 5 Minuten blanchieren. Mit einem großen Löffel entnehmen und auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.
- Einen großen Teller anrichten und das Mehl und den Kreuzkümmel darin vermischen. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verrühren. Einen dritten Teller anrichten und die Semmelbrösel, Petersilie, Parmesan und etwas Salz darin vermischen. Die Karotten erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und abschließend fest in die Semmelbröselmischung drücken damit eine schöne dicke Panier entsteht. Den Vorgang sooft wiederholen bis alle Karotten parniert wurden.
- Einen großen Topf mit reichlich Öl füllen und erhitzen. Die Karotten darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Entsorgen Sie das verbrauchte Öl über den Hausmüll und nicht über die Abwasch oder das WC Wasser.
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