Karottensuppe mit Ingwer, sehr fein
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Karotten |
---|---|---|
30 | g | Ingwer (frisch) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
800 | ml | Wasser |
40 | g | Butter |
0,25 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Butter in kleine Stückchen schneiden und in das Gefrierfach stellen.
- Als nächstes die Karotten waschen, alles Grüne gründlich abschneiden. Dann in Stücke schneiden. Anschließend den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Jetzt noch den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
- Nun die Karotten mit Ingwer, Knoblauch, Salz und Wasser in einen Topf geben und ca 12 Minuten kochen. Die Karotten sollten gerade so weich sein. Dann alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
- Zum Schluss die sehr kalten Butterstückchen zügig einarbeiten. Anrichten und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwert pro Portion
130
8,52 g
1,97 g
12,79 g
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