Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Orangen (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Becher | Creme fraiche |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in etwas Öl anschwitzen. Karotten zufügen, mit der Suppe ablöschen.
- Etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
- Orangensaft zufügen, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen verzieren.
User Kommentare