Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Kartoffeln |
700 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Anschließend mit einer Prise Salz in einen Topf geben und bei geringer Hitze mit Öl anrösten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen, danach die Suppe pürieren. Wieder vorsichtig erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Suppe mit einem Tupfen Sauerrahm und Petersilie garnieren.
User Kommentare