Karottentopfen

Erstellt von Mampferella

Besonders köstlich schmeckt der Karottentopfen zu warme Kartoffel. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Karottentopfen

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Karotten
250 g Topfen
3 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Topfen mit Knoblauch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die Karotten schälen, eine fein raspeln und die andere grob raspeln. Die geraspelten Möhren unter die Topfenmasse rühren, abschmecken und anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu frischem Brot oder als Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE