Karottentorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Mehl für die Form |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Karotten |
4 | Stk | Ei |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | g | Stärkemehl |
20 | g | Mehl |
30 | g | Brösel |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottentorte das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen eine Tortenform mit Butter und Mehl auskleiden.
- Die Karotten putzen, waschen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Angenehm saftig. Habe sie auch schon in Kuchenform, also viereckig gebacken und mit Zitronenglasur überzogen. Beide Varianten kann ich empfehlen.
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept ohne Fett ist interessant, klingt ganz gut. Ich werde aber die Torte mit Marmelade füllen und mit Glasur überziehen.
Auf Kommentar antworten