Karpfen blau

Ein beliebtes Gericht am Heiligem Abend ist der Karpfen blau. Dieses Rezept ist ideal, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen (ca.1 kg.)
1 TL Salz
350 ml Wasser
125 ml Weißwein (trocken)
125 ml Essig
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Pfefferkörner

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karpfen blau zuerst den Karpfen halbieren, gut waschen und kräftig salzen.
  2. Das Wasser mit dem Wein und dem Essig in einem Bräter erhitzen. Zwiebel schälen und halbieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Dann beides zusammen mit den Gewürzen zum Sud geben.
  3. Den Karpfen in den Sud legen und 30 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Der Karpfen muss vom Sud ganz bedeckt sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mountainbiken ist gefährlich

am 16.05.2021 11:15 von snakeeleven

Rhabarber pflanzen

am 16.05.2021 10:38 von Limone

Rhabarber

am 16.05.2021 10:34 von Limone