Karpfen blau

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karpfen (ca.1 kg.) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
350 | ml | Wasser |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
125 | ml | Essig |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karpfen blau zuerst den Karpfen halbieren, gut waschen und kräftig salzen.
- Das Wasser mit dem Wein und dem Essig in einem Bräter erhitzen. Zwiebel schälen und halbieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Dann beides zusammen mit den Gewürzen zum Sud geben.
- Den Karpfen in den Sud legen und 30 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Der Karpfen muss vom Sud ganz bedeckt sein.
User Kommentare