Karpfen blau

Ein beliebtes Gericht am Heiligem Abend ist der Karpfen blau. Dieses Rezept ist ideal, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen (ca.1 kg.)
1 TL Salz
350 ml Wasser
125 ml Weißwein (trocken)
125 ml Essig
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Pfefferkörner

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karpfen blau zuerst den Karpfen halbieren, gut waschen und kräftig salzen.
  2. Das Wasser mit dem Wein und dem Essig in einem Bräter erhitzen. Zwiebel schälen und halbieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Dann beides zusammen mit den Gewürzen zum Sud geben.
  3. Den Karpfen in den Sud legen und 30 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Der Karpfen muss vom Sud ganz bedeckt sein.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,34 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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