Karpfen nach steirischer Art

Der Karpfen nach steirischer Art wird mit viel Gemüse zubereitet. Ein feines Rezept für ein leichtes Mittagessen zu Weihnachten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 65 Portionen

800 g Karpfenfilets
500 g Suppengemüse
1 Prise Salz
5 Stk Pfefferkörner
1 TL Thymian
2 Stk Lorbeerblatt
1 Schuss Essig
1 Prise Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karpfen nach steirischer Art zuerst das Suppengemüse putzen, den Zwiebel schälen und alles feinnudelig schneiden. Anschließend in einem Topf mit Wasser zustellen.
  2. Die Gewürze zugeben und mit Essig und Zucker pikant-säuerlich abschmecken. Einige Minuten kochen lassen, dann den Karpfen einlegen.
  3. Auf kleiner Flamme nun den Fisch 25 Minuten gar kochen. Mit dem Gemüse bestreut servieren.

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