Karpfen nach steirischer Art

Zutaten für 65 Portionen
800 | g | Karpfenfilets |
---|---|---|
500 | g | Suppengemüse |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Thymian |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karpfen nach steirischer Art zuerst das Suppengemüse putzen, den Zwiebel schälen und alles feinnudelig schneiden. Anschließend in einem Topf mit Wasser zustellen.
- Die Gewürze zugeben und mit Essig und Zucker pikant-säuerlich abschmecken. Einige Minuten kochen lassen, dann den Karpfen einlegen.
- Auf kleiner Flamme nun den Fisch 25 Minuten gar kochen. Mit dem Gemüse bestreut servieren.
User Kommentare