Karpfenfilet

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Karpfen |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mehl |
3 | Schuss | Olivenöl |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss der Fisch filetiert werden. Dann wird er mit Zitronensaft eingerieben, damit sich der Geschmack intensiviert. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun wird der Fisch in Mehl gewendet. Die Filets müssen dann jeweils 10 Minuten in heißem Öl beidseitig angebraten werden.
- Nun die heiße Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und die feingeschnittene Petersilie hinzufügen. Diese selbstgemachtet Kräuterbutter dann über den Fisch geben.
Tipps zum Rezept
Am besten zu diesen Karpfenfilets passen Petersilkartoffeln.
User Kommentare