Karpfenstäbchen

Das Rezept für die Karpfenstäbchen eignet sich besonders gut, wenn Sie gerade auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Gericht sind.

Karpfenstäbchen

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Champignons
300 g Karpfenfilet (ohne Haut)
4 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
100 g Mehl (glatt)
2 Stk Eier (verquirlt)
200 g Semmelbrösel
0.250 l Öl (zum Ausbacken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Champignons werden geputzt und fein gehackt, danach wird der Fisch ebenfalls fein gehackt. Im Anschluss werden die beiden Zutaten gut miteinander vermengt.
  2. Nun werden Petersilie sowie Knoblauchzehen untergemengt und mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt. Aus der Masse werden mit befeuchteten Händen 10 Kroketten geformt.
  3. Die Kroketten werden in Mehl, Eiern sowie den Semmelbröseln gewendet. Anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Zum Schluss werden die Kroketten in dem Öl schwimmend heraus gebacken, bis sie eine goldgelbe Farbe erhalten haben.

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