Kartoffel Curry mit frischem Spinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
0.25 | kg | Kartoffel |
1 | Pk | Kokosmilch |
0.5 | TL | Kurkuma |
3 | EL | Currypaste |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Galgantwurzel |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Spinat (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Galgantwurzel mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Zitronengras klein schneiden. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen.
- Galgant, Knoblauch, Zitronengras und Koriander und Zwiebel mit einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und erhitzen. Kokosmilch hinein leeren und Kurkuma unterrühren. Die Suppe hineingeben, aufkochen. Die Kartoffel hineingeben. Etwa 12 Minuten köcheln, bis die Kartoffel weich sind.
- Am Ende der Kochzeit den Spinat hineingeben und 1 Minute mitkochen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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