Kartoffel-Gröstl mit Spiegelei

Ein super feines Kartoffel-Gröstl mit Spiegelei ist ein tolles Restlessen, wenn mal Kartoffeln vom Vortag übrig bleiben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel (violett)
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Rotkraut
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel (gemahlen)

Zutaten zum Braten

4 Stk Eier
0.5 EL Butter

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Petersilie (frisch)
1 Zweig Majoran

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Gröstl mit Spiegelei zuerst die Kartoffeln in Salzwasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Dann abseihen, ausdämpfen lassen und schälen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, halbieren. Den Strunk entfernen und das Kraut rautenförmig schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten. Nun die Zwiebel-, Knoblauch und die Krautstücke hinzugeben. Alles unter rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  4. Frische Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. In einer beschichteten Pfanne in zerlassener Butter 4 Spiegeleier braten, zum Gröstl servieren. Mit den frischen Kräutern verfeinern und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
14,55 g
Eiweiß
16,42 g
Kohlenhydrate
44,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämien?

am 16.10.2021 13:07 von Zwiebel

Die Heißzeit ist angebrochen

am 16.10.2021 12:43 von snakeeleven

🎶La 🎶le🎶 lu

am 16.10.2021 11:39 von MaryLou