Kartoffel Gurken Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Salatgurke |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
160 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
150 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Prise | Salz |
45 | g | Crème Fraiche |
1 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
10 | g | Schnittlauch |
7 | Stk | Cocktailtomaten |
75 | g | Fetakäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, die Kerne entfernen und in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben oder Würfel schneiden.
- Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffeln von beiden Seiten anbraten. Nach etwa 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiter braten lassen. Öfters wenden. Nach weiteren 5 Minuten die Gurken, Gemüsesuppe und etwas Salz dazugeben. Aufkochen lassen und mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Nach diesen 5 Minuten sollten alle Zutaten bissfest gegart sein. Bei Bedarf etwas Gemüsesuppe nachgießen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nun Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Schnittlauch bei Bedarf waschen und trocken tupfen. In feine Röllchen schneiden. Das fertige Gericht mit Schnittlauch bestreuen, die Tomaten als Farbkleckser darauf geben und den Fetakäse in Stücke brechen und darüber verteilen.
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