Kartoffel-Hähnchenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | Stk | Hähnchenfilets |
0.25 | l | Wasser |
1 | Schuss | Wein |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Mehl |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Senf |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft, frisch gepresst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine tiefe Auflaufform einfetten.
- Nun die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, dann abgießen, ausdämpfen lassen und schälen.
- Die Hähnchenfilets mit Wasser, Wein, Lorbeerblättern und Zitronenschale in einen mittelgroßen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Hähnchenfleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe ohne Deckel weiterkochen lassen bis sie auf ca. 250 ml eingekocht ist, dann die Lorbeerblätter herausnehmen.
- Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einem mittelgroßem Topf erhitzen, und das Mehl dazugeben. Bei niedriger Hitze rühren, bis die Mehlmischung leicht goldgelb ist. Nach und nach mit der Suppe und Milch aufgießen, dabei so lange rühren, bis sie glatt ist. Dann vom Herd nehmen, die Sauce etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Jetzt die Mayonnaise, Senf und Zitronensaft unterrühren.
- Die Hälfte der Kartoffeln auf dem Boden der Form verteilen, darüber Hähnchenfilets geben und abschließend die restlichen Kartoffeln.
- Zum Schluss die Sauce gleichmäßig darübergießen und den Auflauf für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Warm servieren.
User Kommentare
Dieses Kartoffel-Hähnchenauflauf-Rezept klingt sehr gut und das werde ich speichern und bald einmal probieren.
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Dieses Kartoffel-Hähnchenauflauf-Rezept klingt sehr gut und das werde ich speichern und bald einmal probieren.
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