Kartoffel-Käse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
3 | Schb | Käse |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Minuten die Kartoffeln abschütten und ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Den Topfen mit etwas Mineralwasser cremig rühren, Petersilie waschen und hacken und den Käse in feine Würfel schneiden.
- Käse und Petersilie in den Topfen geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut verrühren.
- Die Kartoffeln dazu geben, vermengen und alles in eine Auflaufform füllen. 30 bis 40 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit frischer Petersilie bestreuen.
User Kommentare