Kartoffel-Käse-Auflauf

Das Rezept vom Kartoffel-Käse-Auflauf ist sehr schmackhaft. Mit frischem Salat serviert - ein köstliches Abendessen.

Kartoffel-Käse-Auflauf

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
250 g Topfen
3 Schb Käse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
3 EL Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Minuten die Kartoffeln abschütten und ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Den Topfen mit etwas Mineralwasser cremig rühren, Petersilie waschen und hacken und den Käse in feine Würfel schneiden.
  4. Käse und Petersilie in den Topfen geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut verrühren.
  5. Die Kartoffeln dazu geben, vermengen und alles in eine Auflaufform füllen. 30 bis 40 Minuten im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit frischer Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE