Kartoffel-Käse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
3 | Schb | Käse |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Minuten die Kartoffeln abschütten und ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Den Topfen mit etwas Mineralwasser cremig rühren, Petersilie waschen und hacken und den Käse in feine Würfel schneiden.
- Käse und Petersilie in den Topfen geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut verrühren.
- Die Kartoffeln dazu geben, vermengen und alles in eine Auflaufform füllen. 30 bis 40 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit frischer Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Dieser Kartoffel-Käse-Auflauf klingt sehr gut, aber auch sehr sättigend. Mit einem Salat ergibt das eine gute Hauptmahlzeit.
Auf Kommentar antworten