Kartoffel-Käse-Taler

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Schafskäse (z.B. Feta) |
4 | EL | Öl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Verkneten Sie den Kartoffel-Teig mit der Butter, den Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat.
- Schneiden Sie den Schafskäse und auch den Teig jeweils in 6 gleich große Stücke.
- Die Teigstücke flach drücken und jeweils mit einem Stück Schafskäse belegen und dann zu Talern formen.
- Braten Sie die gefüllten Taler in heißem Öl bis sie knusprig sind (ca. 4 Minuten auf beiden Seiten).
- Servieren Sie die fertigen Taler mit Knoblauchrahm oder Blattsalat.
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