Kartoffel-Käse-Taler

Die Kartoffel-Käse-Taler sind das perfekte Rezept, das mit wenig Zutaten schnell und einfach zubereitet werden kann.

kartoffel-kaese-taler.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln
30 g Butter
2 Stk Eidotter
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Schafskäse (z.B. Feta)
4 EL Bona Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser.
  2. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Verkneten Sie den Kartoffel-Teig mit der Butter, den Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat.
  4. Schneiden Sie den Schafskäse und auch den Teig jeweils in 6 gleich große Stücke.
  5. Die Teigstücke flach drücken und jeweils mit einem Stück Schafskäse belegen und dann zu Talern formen.
  6. Braten Sie die gefüllten Taler in heißem Öl bis sie knusprig sind (ca. 4 Minuten auf beiden Seiten).
  7. Servieren Sie die fertigen Taler mit Knoblauchrahm oder Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
877
Fett
55,38 g
Eiweiß
26,01 g
Kohlenhydrate
69,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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