Kartoffel-Käse-Taler

Die Kartoffel-Käse-Taler sind das perfekte Rezept, das mit wenig Zutaten schnell und einfach zubereitet werden kann.

Kartoffel-Käse-Taler

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln
30 g Butter
2 Stk Eidotter
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Schafskäse (z.B. Feta)
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser.
  2. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Verkneten Sie den Kartoffel-Teig mit der Butter, den Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat.
  4. Schneiden Sie den Schafskäse und auch den Teig jeweils in 6 gleich große Stücke.
  5. Die Teigstücke flach drücken und jeweils mit einem Stück Schafskäse belegen und dann zu Talern formen.
  6. Braten Sie die gefüllten Taler in heißem Öl bis sie knusprig sind (ca. 4 Minuten auf beiden Seiten).
  7. Servieren Sie die fertigen Taler mit Knoblauchrahm oder Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE