Kartoffel-Käse-Taler
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 150 | g | Schafskäse (z.B. Feta) |
| 4 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Verkneten Sie den Kartoffel-Teig mit der Butter, den Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat.
- Schneiden Sie den Schafskäse und auch den Teig jeweils in 6 gleich große Stücke.
- Die Teigstücke flach drücken und jeweils mit einem Stück Schafskäse belegen und dann zu Talern formen.
- Braten Sie die gefüllten Taler in heißem Öl bis sie knusprig sind (ca. 4 Minuten auf beiden Seiten).
- Servieren Sie die fertigen Taler mit Knoblauchrahm oder Blattsalat.
User Kommentare