Kartoffel-Krabben-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Bambussprossen (Glas) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
200 | g | Eismeer-Garnelen (essfertig) |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken.
- Die Gemüsesuppe erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Bambussprossen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun Schlagobers halbsteif aufschlagen und bis auf zwei Esslöffel in die Suppe einrühren. Die Suppe in Tellern gießen und restlichen Schlagobers darauf verteilen. Die Garnelen zugeben und vorsichtig ein paar Tropfen vom Szechuan-Chili-Öl darüber träufeln.
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