Kartoffel-Lauch-Curry Suppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Kartoffeln (mehlig kochend) |
1 | EL | Currypulver |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stg | Lauch |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit der Butter andünsten bis sie glasig sind.
- Dann die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit dem Currypulver bestreuen und zwei Minuten leicht braten lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit Schlagobers zur Suppe zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
User Kommentare