Kartoffel-Lauch-Gemüse

Das Rezept vom Kartoffel-Lauch-Gemüse passt als Beilage in der kalten Jahreszeit, wo das Gemüseangebot nicht so vielfältig ist.

Kartoffel-Lauch-Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stg Lauch
750 g Kartoffel
0.25 l Suppe
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch andünsten.
  3. Kartoffel beigeben, ebenfalls kurz andünsten und mit der Suppe ablöschen. Zugedeckt weichdünsten.
  4. Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE