Kartoffel-Lauch-Gemüse

Das Rezept vom Kartoffel-Lauch-Gemüse passt als Beilage in der kalten Jahreszeit, wo das Gemüseangebot nicht so vielfältig ist.

Kartoffel-Lauch-Gemüse

Bewertung: Ø 4,2 (212 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stg Lauch
750 g Kartoffel
0.25 l Suppe
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch andünsten.
  3. Kartoffel beigeben, ebenfalls kurz andünsten und mit der Suppe ablöschen. Zugedeckt weichdünsten.
  4. Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE