Kartoffel-Lauch-Suppe mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
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2 | Stk | Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Butter |
600 | ml | Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe) |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Szechuan-Pfeffer |
75 | g | Bacon Jam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Äpfel und die Schalotten schälen. Die Kartoffeln und die Äpfel in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden, die Schalotten sehr klein schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Butter nun in einem Topf erhitzen. Zuerst die Kartoffeln und den Lauch anschwitzen, dann jeweils zwei Esslöffel davon für die Einlage auf die Seite stellen. Die Schalotten mit andünsten lassen und die Apfelwürfel zugeben. Leicht anbraten lassen und mit der Suppe aufgießen. Den Ingwer zugeben und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und dabei Schlagobers zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiseite gestellten Würfel in die Suppe geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, den Bacon in einer Pfanne oder in der Mikrowelle kross braten.
- Die Suppe in Teller verteilen, den Speck etwas zerreißen und auf die Suppe geben.
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