Kartoffel-Lauch-Suppe mit Trüffelöl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | lauch |
---|---|---|
650 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | EL | Butter |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Creme fraiche |
100 | ml | Trüffelöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Lauch-Suppe mit Trüffelöl zuerst die Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse zugeben. Kurz anrösten und dann mit der Suppe aufgießen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Dann mit einem Mixstab pürieren. Creme fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Trüffelöl einrühren.
User Kommentare