Kartoffel-Mangold mit Räuchertofu

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Frühkartoffeln |
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100 | g | Mangold |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | EL | Salz |
200 | g | Räuchertofu |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geputzten Frühkartoffeln ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen den Mangold waschen, dann Stiele und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zuerst Stiele in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Nach 7 Minuten auch die Mangoldblätter hinzufügen und 7 Minuten auf mittlerer Stufe weiterkochen.
- Währenddessen den Tofu in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Temparatur anbraten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten mitbraten. Zuletzt den Mangold abseihen und in der Pfanne mit den Kartoffeln und dem Tofu vermengen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Mangold schmeckt auch Blattspinat sehr delikat.
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