Kartoffel-Matjes-Salat mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Matjesfilet |
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst kochen, dann auskühlen lassen und schälen. In Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun das Matjesfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
- Dann die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln, diese dann halbieren. Zusammen mit der gehackten Petersilie zum Salat geben.
- Anschließend Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft verrühren und unter den Salat mischen. Kräftig pfeffern, beim Salz etwas sparsamer sein, da der Fisch schon salzig ist. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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