Kartoffel-Matjes-Salat mit Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (am Vortag gekocht) |
---|---|---|
4 | Stk | Matjesfilet |
100 | g | Cocktailtomaten |
0,5 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Salatsoße
3 | EL | Mayonnaise (alt. Salatcreme) |
---|---|---|
2 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
0,5 | TL | Orangencurry |
1 | EL | Dill (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die am Vortag gekochten und kalt gestellten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Matjesfilet ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Alles zusammen vermischen.
- Für die Senfsoße die Mayonnaise mit dem Senf verrühren und das Öl und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Mit Orangencurry, Dill und Pfeffer würzen und vorsichtig unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln am Vortag kochen, dann sind sie fester und zerfallen nicht so schnell beim Vermischen.
User Kommentare