Kartoffel mit Cottagecheese überbacken

Erstellt von -michi-

Tolle Kartoffel mit Cottagecheese überbacken ist die ideale Hauptspeise die auch als Beilage serviert werden kann.

Kartoffel mit Cottagecheese überbacken

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln (groß)
1 Stk Zucchini (klein)
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
1 Becher Cottage Cheese
1 TL Kräutersalz
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln samt Schale in einem Topf mit Wasser gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebel andünsten und dann die Zucchini dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit der Dose Tomaten ablöschen und noch etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine kleine Auflaufform geben.
  5. Die Tomatenmasse über die Kartoffeln geben. Den Cottage Cheese mit dem Kräutersaltz vermengen und ebenso in die Auflaufform geben.
  6. Dies dann bei 220°C im vorgeheizten Backrohr etwa 15 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE