Kartoffel mit Cottagecheese überbacken

Erstellt von -michi-

Tolle Kartoffel mit Cottagecheese überbacken ist die ideale Hauptspeise die auch als Beilage serviert werden kann.

Kartoffel mit Cottagecheese überbacken Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln (groß)
1 Stk Zucchini (klein)
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
1 Becher Cottage Cheese
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln samt Schale in einem Topf mit Wasser gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebel andünsten und dann die Zucchini dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit der Dose Tomaten ablöschen und noch etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine kleine Auflaufform geben.
  5. Die Tomatenmasse über die Kartoffeln geben. Den Cottage Cheese mit dem Kräutersaltz vermengen und ebenso in die Auflaufform geben.
  6. Dies dann bei 220°C im vorgeheizten Backrohr etwa 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
1,32 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
24,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou