Kartoffel mit Käsefülle

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | kleine Kartoffel |
---|---|---|
200 | g | geriebener Emmentaler |
100 | g | Butter |
0.5 | TL | Paprika |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Käse mit weicher Butter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Kartoffel schälen, Kappe abschneiden und die Kartoffel aushöhlen.
- Die Kartoffel mit der Käsemasse füllen, die Kappen wieder aufsetzen, mit Zahnstochern fixieren.
- In eine gebutterte Auflaufform setzen (sie sollten sich nicht berühren) und im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze 30-45 Minuten braten.
User Kommentare