Kartoffel mit Käsefülle
Zutaten für 4 Portionen
| 1000 | g | kleine Kartoffel |
|---|---|---|
| 200 | g | geriebener Emmentaler |
| 100 | g | Butter |
| 0.5 | TL | Paprika |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Käse mit weicher Butter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Kartoffel schälen, Kappe abschneiden und die Kartoffel aushöhlen.
- Die Kartoffel mit der Käsemasse füllen, die Kappen wieder aufsetzen, mit Zahnstochern fixieren.
- In eine gebutterte Auflaufform setzen (sie sollten sich nicht berühren) und im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze 30-45 Minuten braten.
User Kommentare