Kartoffel-Sellerie-Auflauf

Ein Rezept für die kalte Jahreszeit ist der Kartoffel-Sellerie-Auflauf mit aromatischen Kräutern und Käse überbacken.

Kartoffel-Sellerie-Auflauf

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Kräuter der Provence
1 Stk Sellerie
4 Stk Kartoffel
1 Stk Ei
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Käse (gerieben)
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Sellerie-Auflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Kartoffel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.
  3. Sellerie in die Form schichten. Sauerrahm mit Ei, den Gewürzen und Kräutern verquirlen und angießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 30 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE