Kartoffel-Sellerie-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Kräuter der Provence |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Sellerie |
| 4 | Stk | Kartoffel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 120 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Sellerie-Auflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Kartoffel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.
- Sellerie in die Form schichten. Sauerrahm mit Ei, den Gewürzen und Kräutern verquirlen und angießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 30 Minuten überbacken.
User Kommentare
Dieser Kartoffel-Sellerie-Auflauf klingt sehr ansprechend. Dieses Rezept passt sehr gut in den Herbst.
Auf Kommentar antworten