Kartoffel-Selleriepüree

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knollensellerie schälen und in ca. 3cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenso schälen und gleich groß schneiden.
- Beides nun in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100 Grad 15 Minuten Dampfgaren.
- Wenn das Gemüse fertig gegart ist, in einem Topf mit Salz, Muskat und Frischkäse vermengen und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremig feine Konsistenz entsteht.
Tipps zum Rezept
Eventuell nochmals mit Salz oder Muskat nachwürzen.
User Kommentare
das Erdäpfel - Selleriepüree ist ganz nach meinem Geschmack. Darin kann ich auch sehr gut Gemüse vor den Kids verstecken. Die Variante mit Frischkäse wird nachgemacht
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MMh, köstlich, der feine Geschmack von Sellerie in diesem Erdäpfelpüree, die Muskatnuss liebe ich auch!
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Reines Selleriepüree ist mir zu intensiv , aber in Kombination mit den Erdäpfeln wird es so cremig, überhaupt durch den Frischkäse!
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