Kartoffel-Semmel-Knödel

Die Kartoffel-Semmel-Knödel schmecken sehr gut zu Saftfleisch, Ragout oder Schweinsbraten. Ein einfaches Rezept aus der Bauernküche.

Kartoffel-Semmel-Knödel

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Semmel
3 Stk Kartoffel (mehlig)
40 g Butter
2 Stk Ei
1 EL Mehl (griffig)
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Semmel-Knödel zuerst die Kartoffel kochen, schälen und noch heiß pressen. Die Semmel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter zerlassen und mit Kartoffeln, Semmeln, Eier und Mehl gut vermengen. Kräftig mit Salz abschmecken.
  3. Aus der Masse Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten leise köcheln lassen.

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