Kartoffel-Spieße

Diese Kartoffel-Spieße sind eine ideale Grillbeilage. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Kartoffel-Spieße

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffel
16 Stk Salbeiblätter
4 TL Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und ca. 15-20 Minuten in heißen Wasser kochen, abgießen und auskühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Salbeiblätter ebenfalls waschen und in Streifen schneiden, sodass Sie gut um die Würfel gehen. Damit die Kartoffelwürfel umwickeln.
  3. Die Kartoffel mit den Salbeiblättern auf Holzspieße aufstecken. Mit Öl bestreichen und gut salzen.
  4. Auf dem heißen Grill für ca. 10-12 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Unbedingt kleine Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE