Kartoffel - Walnuss - Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlige) |
---|---|---|
150 | g | Walnuss (gerieben) |
4 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
400 | ml | Öl |
8 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten gar kochen, dann schälen und noch weich durchpressen oder stampfen.
- Nun Kartoffel mit 3 Eiern, geriebenen Walnüssen, Salz, Muskatnuss und Mehl zu einem Teig verarbeiten (falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl hinzufügen). Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
- Das letzte Ei aufschlagen und verquirlen. Die Bällchen durch das Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und die Bällchen darin 6-8 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen und warm servieren.
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