Kartoffel - Walnuss - Bällchen

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Kartoffel - Walnuss - Bällchen ist eine festliche Beilage für Wildgerichte, Rinderbraten oder Steak. Hier dazu das ausgefallene und köstliche Rezept.

Kartoffel - Walnuss - Bällchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlige)
150 g Walnuss (gerieben)
4 Stk Ei
120 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
400 ml Öl
8 EL Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten gar kochen, dann schälen und noch weich durchpressen oder stampfen.
  2. Nun Kartoffel mit 3 Eiern, geriebenen Walnüssen, Salz, Muskatnuss und Mehl zu einem Teig verarbeiten (falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl hinzufügen). Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
  3. Das letzte Ei aufschlagen und verquirlen. Die Bällchen durch das Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren.
  4. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und die Bällchen darin 6-8 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen und warm servieren.

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