Kartoffel-Zucchini Suppe mit Schwarzbrotwürfel

Erstellt von Marille

Die Kartoffel-Zucchini Suppe mit Schwarzbrotwürfel ist eine geschmackvolle Vorspeise. Für dieses Rezept können sie auch TK-Zucchini verwenden.


Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk mittelgroße Zucchini
4 Stk mittelgroße Kartoffeln
1 Prise Salz
0.5 Wf Gemüsesuppe
20 g Kräuterbutter
4 Schb Schwarzbrot

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini würfelig schneiden und in einen Topf geben, Kartoffeln schälen, ebenfalls würfelig schneiden und zu den Zucchini geben. Soviel Wasser hinzugeben, dass beides bedeckt ist. Den Gemüsesuppenwürfel und das Salz beimengen und alles aufkochen lassen.
  2. Die Temperatur zurückschalten und so lange köcheln, bis die Zucchini und die Kartoffeln weich gekocht sind. Anschließend fein pürieren.
  3. In der Zwischenzeit das Schwarzbrot ebenfalls würfelig schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und das Schwarzbrot darin anrösten. Zusammen mit der Suppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
5,06 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
42,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Pesu07

Die Croutons in Kräuterbutter anrösten habe ich bislang noch nicht gemacht - guter Tipp! Zucchinis gibt es noch reichlich - Suppe wird bald gekocht.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Da ich Kräuterbutter selten zur Hand habe und meine Croutons in Öl röste, gebe ich gegen Ende meist etwas geriebenen Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07