Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffel (gekocht) |
|---|---|---|
| 200 | g | Fleischreste |
| 60 | g | Butter |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Milch |
| 1 | Pa | Butterflocken |
| 100 | g | Reibkäse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben (2-3 mm) schneiden. Das gebratene Fleisch klein schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Butter nun schaumig rühren, Salz, Eigelb und Milch zugeben.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Butter-Ei-Mischung ziehen.
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Die Fleischwürfel darauf verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben darüberlegen. Die Butter-Ei-Masse darüber verteilen. Mit Butterflocken und geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Auf dem Foto sieht es aus, dass die Kartoffeln in Scheiben geschnitten und nicht gerieben wurden, was ich mir aber auch besser vorstelle.
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Ja du hast recht, danke. In Scheiben geschnittene Kartoffeln sehen nicht nur schöner aus, sie sorgen auch für eine bessere Struktur und lassen sich leichter schichten. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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