Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (speckig) |
---|---|---|
6 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Bl | Lorbeer |
100 | ml | Suppenbrühe |
300 | g | Käse (Sorte nach Wahl) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdäpfel waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden.
- In eine eingefettete Auflaufform lagenweise eine Schicht Erdäpfel und eine Schicht Tomaten legen, sowie Zucchini einlegen und mit Thymian und Lorbeer bestreuen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen, mit Suppe aufgießen und mit Käse besteuen. Gei 180° ca. 40-50 Minuten überbacken.
- Den Auflauf noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Schneller geht es wenn man die Kartoffeln schon am Vortag mit der Schale kocht, am nächsten Tag schält und in Scheiben schneidet.
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