Kartoffelfächer

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | EL | Kümmel |
120 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelfächer zuerst die Kartoffel schälen, waschen und an der Oberseite quer etwa 2 cm tief fein und fächerförmig einschneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine feuerfeste Form mit 2 EL Butter einfetten. Die restliche Butter zerlassen. Die Kartoffel mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit der zerlassenen Butter beträufeln.
- Im Backofen etwa 30 Minuten lang backen, bis die Kartoffel weich sind. Mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
525
27,59 g
26,38 g
45,86 g
User Kommentare