Kartoffelfladen

Eine perfekte Beilage zu Schweinefleisch, gekochtem Rindfleisch oder Würsten ist das einfache Rezept für die Kartoffelfladen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
40 g Butter
4 Stk Dotter
0.125 l Schlagobers
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die rohen Kartoffel waschen, salzen, in Viertel schneiden und in Salzwasser kochen. Währenddessen kleine Auflaufformen ausfetten.
  2. Danach die gekochten Kartoffeln mit der Butter, Salz, Muskatnuss und 4 Dottern aufschlagen und mit dem Obers glattrühren. Die Masse in die Formen füllen und bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

salzkartoffeln.png

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

erdaepfelschmarrn.jpg

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Saubermann im Sumpf"

am 02.04.2021 06:09 von Pesu07

Bier brauen

am 01.04.2021 23:59 von DIELiz

Öl

am 01.04.2021 23:10 von Artelsmaier