Kartoffelgebäck

Dieses Rezept vom Kartoffelgebäck schmeckt köstlich zu verschiedenste Dips. Kartoffeln haben einen besonders hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt.

Kartoffelgebäck

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
2 Stk Eier (Dotter)
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel dämpfen, schälen und heiß pressen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Alle Zutaten beigeben, glatt rühren - in einen Dressiersack füllen und Rosetten dressieren, goldgelb ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Muskat können sie auch getrocknete Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE