Kartoffelgratin mit Käse überbacken
Zutaten für 4 Portionen
1 | Karton | Kartoffel |
---|---|---|
150 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Geriebener Käse |
250 | ml | Sauerrahm |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffel geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Auflaufform wird mit reichlich Butter bestrichen und die Kartoffelscheiben nebeneinander darin aufgelegt.
- Die Scheiben nun mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Schüssel wird der Schmelzkäse, mit dem Sauerrahm und der Milch vermischt. Auch hier mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Sauce anschließend über die Kartoffelscheiben gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Kartoffel mit Alufolie bedecken und für etwa 45 Minuten in den Backofen stellen bis die Scheiben schön goldbraun sind.
User Kommentare