Kartoffelgröstel

Erstellt von Mampferella

Ein deftiges und typisches Beilagen - Rezept aus Österreich ist dieses Kartoffelgröstel.

Kartoffelgröstel

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
3 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Salzwasser für 10 Minuten weich kochen, danach abgießen. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum knusprig braten. Die Zwiebeln zuletzt zugeben und noch etwas mit braten. Das Gröstel mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE