Kartoffelgulasch nach Mostviertler Art

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
200 | g | Speck (gewürfelt) |
3 | EL | Schweineschmalz |
4 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Most |
0.25 | l | Suppe |
3 | Stk | Hauswürste |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Kartoffel schälen und klein würfeln. In einem Topf das Schmalz erhitzen und Speck und Zwiebel anschwitzen. Dann das Tomatenmark unterrühren.
- Anschließend die Kartoffel untermengen und mit Most und Suppe ablöschen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Wurst in Scheiben schneiden und kurz mit kochen.
Tipps zum Rezept
Mit Schwarzbrot servieren.
User Kommentare
Sehr deftiges aber dafür wohlschmeckendes Rezept. Kochen mit Alkohol ist immer interessant, vor allem hat es nicht so viele Kalorien ;-)
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