Kartoffelkipferl
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 3 | EL | Butter |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Öl |
| 3 | EL | Staubzucker |
| 1 | EL | Zimt |
| 1 | EL | Schmalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen, durch ein Passiersieb streichen.
- Dann mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus diesem 8 Teile machen, auf der Arbeitsplatte auswalken und dann in 8 Tortenstücke teilen. Mit Schmalz bestreichen und einrollen, dann zu Kipferl formen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180° für etwa 15 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie mehlige Kartoffel.
User Kommentare