Kartoffelkipferl

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
3 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl |
3 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Zimt |
1 | EL | Schmalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen, durch ein Passiersieb streichen.
- Dann mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus diesem 8 Teile machen, auf der Arbeitsplatte auswalken und dann in 8 Tortenstücke teilen. Mit Schmalz bestreichen und einrollen, dann zu Kipferl formen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180° für etwa 15 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie mehlige Kartoffel.
User Kommentare