Kartoffelkipferl

Zur Kaffeejause passen diese Kartoffelkipferl hervorragend. Ein etwas ausgefallenes Rezept mit köstlichem Geschmack.

Kartoffelkipferl

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
120 g Zucker
200 g Mehl
3 EL Butter
3 Stk Eier
1 Prise Salz
4 EL Öl
3 EL Staubzucker
1 EL Zimt
1 EL Schmalz
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen, durch ein Passiersieb streichen.
  2. Dann mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Aus diesem 8 Teile machen, auf der Arbeitsplatte auswalken und dann in 8 Tortenstücke teilen. Mit Schmalz bestreichen und einrollen, dann zu Kipferl formen.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180° für etwa 15 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

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