Kartoffelknödel aus dem Dampfgargerät

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
50 | g | Dinkelgrieß |
160 | g | Dinkelmehl (glatt) |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Sojamehl |
10 | g | Öl |
1 | Stk | Ei |
6 | EL | Wasser kalt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und im Dampfgargerät 40 Minuten dämpfen, dann etwas auskühlen lassen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
- Nun das Sojamehl und 6 EL kaltes Wasser verrühren, dann mit dem Ei, Kartoffeln, Dinkelgrieß, Salz, Öl und Dinkelmehl auf einer Arbeitsfläche verkneten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, ca. 8 gleiche Stücke herunterschneiden und jeweils einen Knödel daraus formen. Die Knödel in das Dampfgargerät geben und ca. 25 Minuten dämpfen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu eine mehlige Kartoffelsorte.
User Kommentare