Kartoffelknödel aus dem Dampfgargerät

Erstellt von Limone

Die herzhaften Kartoffelknödel aus dem Dampfgargerät gelingen immer! Ein Beilagen - Rezept, ideal für Gulasch oder Schweinsbraten.

Kartoffelknödel aus dem Dampfgargerät Foto Limone

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Zutaten für 4 Portionen

1000 g Kartoffeln
50 g Dinkelgrieß
160 g Dinkelmehl (glatt)
0.5 TL Salz
2 EL Sojamehl
10 g Öl
1 Stk Ei
6 EL Wasser kalt

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und im Dampfgargerät 40 Minuten dämpfen, dann etwas auskühlen lassen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Nun das Sojamehl und 6 EL kaltes Wasser verrühren, dann mit dem Ei, Kartoffeln, Dinkelgrieß, Salz, Öl und Dinkelmehl auf einer Arbeitsfläche verkneten.
  3. Aus dem Teig eine Rolle formen, ca. 8 gleiche Stücke herunterschneiden und jeweils einen Knödel daraus formen. Die Knödel in das Dampfgargerät geben und ca. 25 Minuten dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dazu eine mehlige Kartoffelsorte.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
6,19 g
Eiweiß
15,44 g
Kohlenhydrate
88,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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