Kartoffelknödel

Erstellt von berni1985

Kartoffelknödel können sowohl als Hauptspeise oder auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln mehlig
90 g Weizenmehl
10 g Kastanienmehl
100 g Maizena
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel die Kartoffel in Salzwasser weichkochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Die Kartoffeln mit Salz und Muskatnuss würzen.
  2. Die Kartoffeln zusammen mit dem Kastanien- und Weizenmehl sowie der Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
  3. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Knödel für etwa 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage, oder auch als Hauptspeise mit einer Kräutersauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE