Kartoffelknödel

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Kartoffeln mehlig |
---|---|---|
90 | g | Weizenmehl |
10 | g | Kastanienmehl |
100 | g | Maizena |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelknödel die Kartoffel in Salzwasser weichkochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Die Kartoffeln mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Die Kartoffeln zusammen mit dem Kastanien- und Weizenmehl sowie der Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Knödel für etwa 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage, oder auch als Hauptspeise mit einer Kräutersauce servieren.
User Kommentare